quinta-feira, 15 de março de 2012

Dicas - Feijão


"Um,dois,
Feijão com arroz;
Três,quatro,
Feijão no prato;..."

Quem que não gosta de um bom feijão com arroz? Acompanhado de uma farofa então?
Aqui em casa tem feijão quase todo dia, com arroz, com macarrão, sopa de feijão... não importa o acompanhamento, importa que tenha feijão. 

Mas para que seu feijão ficar delicioso tem uns segredinhos que mamãe ensinou:

  • Depois que o feijão estiver cozido abra a panela de pressão e deixe ferver uns cinco minutinhos sem tampa para que o caldo fique mais cremoso;
  • O feijão carioca ficou "sem cor"? Coloque uma colher de sopa rasa de colorau;
  • Coloque o feijão de molho algumas hora em água morna, ele vai cozinhar mais rápido;
  • Se tu quiser um caldinho mais grosso retire uma xícara do feijão e amasse com um garfo, devolva a panela e deixe ferver por mais uns 15 min,;
  • Para o feijão ficar mais macio coloque umas colheres de azeite enquanto ele cozinha;
  • Se for um feijão daqueles que nem com novena esta cozinhando, alem de colocar de molho um dia antes de cozinhar, acrescente uma colher de fermento em pó;
  • Para quem mora sozinho... cozinhe uma boa quantidade de feijão e guarde sem tempero no congelador, assim durante a semana conforme for consumindo o tempere na hora;
  • Errou o sal?? Calma, nem tudo esta perdido... coloque uma batata inteira cozinhar com o feijão. Na hora de servir retire a batata;
  • Meu tempero preferido do feijão (o da mamãe) é: 1/2 cebola picada, 2 dentes de alho picado, três folhas de louro, salsa e sal a gosto. Como estou sempre com atrasada com o almoço não frito os ingredientes separados, jogo tudo na panela e deixo ferver. A salsa sempre coloco quando desligo a panela, uns 5 minutinhos antes de servir. 
 


 

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